我要
报名

台灣尋幽探勝之旅8天7夜

  • 八天七夜
  • 四人成行

 

概述:台灣尋幽探勝之旅

造訪宜蘭傳統藝術中心的台灣傳統建築、戲劇、音樂、飲食文化等就像是坐上時光機一樣身歷其境般令人懷念,踏上花蓮七星潭望著湛藍遼闊的大海真想大喊來發洩過往的不愉快,吃著台中逢甲夜市的美食體會那夜市獨有的魅力與熱情,來場台灣尋幽探勝之旅吧!

費用說明:

*春節、暑假及國定假日、連續假期不適用。週五週六國定假日需加收新台幣700元。費用不含:景點門票、餐食、酒水。

    四人房:16200 /人 雙人房:18500 /人
三人房:17300 /人                單人房:25600 /人
Day 1 /  初入仙境

勝興車站
勝興火車站是西部縱貫鐵路的最高點,站內月台有一座紀念碑,標高 402.326公尺,為西部縱貫鐵路中最險峻、自然景觀最特殊的一段。勝興車站整棟建築係以木頭為建材,為一日式虎牙式木造建築,虎牙式設計據說有避邪祈福的作用。

高美濕地
位於台中市清水區大甲溪出海口,地質可分為潮溪、草澤、沙地、碎石、泥灘等地質,是台灣豐富多元的溼地生態區域,並擁有目前台灣最大族群的雲林莞草,是相當難見的生態景觀。

Day 2 / 湖光十色

九族文化村
九族文化村位在南投縣魚池鄉,鄰近日月潭,是一座以台灣九族原住民為主題所打造的多元化樂園,園區中不僅有原住民文化展示及傳統民俗演出,更設置水沙連歐洲花園及加勒比海探險、金礦山、瑪亞探險及UFO等多種遊樂設施,每年春季的九族櫻花季將整座園區點綴得嬌豔迷人,吸引許多民眾前往遊賞。

日月潭
為日潭與月潭之合稱,因其雙潭水色各異而得名。是臺灣第二大湖泊(僅次於曾文水庫)及第一大(半)天然湖泊兼發電水庫。

Day 3 / 綠野尋芳

文武廟
文武廟,是東亞文化中供奉文帝文昌帝君或孔子,和武帝關帝君的一類廟宇。一般爲文帝設「學宮」,爲武帝設「武宮」,兩宮分立。也有一些廟宇將兩者合龕,但比較少見。中國有「北孔子,南文昌」之說,是指北方通常將孔子供奉爲在文廟中,而南方的文廟一般供奉文昌帝。 維基百科

清境農場
位於臺灣南投縣仁愛鄉,海拔約1700至2000公尺,為中華民國國軍退除役官兵輔導委員會所經營之公有事業。與武陵農場,清境農場地區飲食文化以滇緬料理聞名。

天空步道
清境高空觀景步道是全台首條最高無障礙高山空中步道,連結清境國民賓館的現有步步高升步道到青青草原的南票口,全長1.2公里、寬2.5公尺,採用隱匿式高架設計,延伸至樹林間,成為獨特的「高架空中步道」 ,清境高空觀景步道像白色巨龍盤旋清境山頂,旅客可邊步行,邊欣賞周遭與腳下綠意盎然的樹冠層生態

Day 4 / 在水一方

合歡山
位於南投、花蓮交界,為大甲溪、濁水溪和立霧溪的分水嶺,有雪鄉之稱。每當寒流來襲,合歡山總是展現風姿綽約的雪景,挑動著亞熱帶的台灣子民,想親近皚皚白雪的渴望,飄雪的合歡山就像喧囂的台北街頭,人山人海萬頭鑽動,路堵又塞車,卻也不絕於途,只因禁不起那一片銀白世界的誘惑!

碧綠神木
見證了太魯閣三千三百多年的歷史,碧綠神木昂然聳立於中橫公路128公里處,樹高約50公尺,樹徑3.5公尺,為香杉(巒大杉),是中橫沿線最巨大的神木,位於慈恩與碧綠間。

太魯閣國家公園
太魯閣國家公園所擁有的特色壯麗的峽谷斷崖景觀,在您前往至花蓮縣的路程中,帶您一同欣賞立霧溪渾然天成切鑿而成的自然風光,沿路欣賞花東縱谷的特殊地形,讓人驚艷與讚嘆。

七星潭
長達二十一公里,有著各項硬體設施,在七星潭,白天,您可以看著海峽優美的弧形海灣,也可以遠眺清水斷崖,夜晚,新城與崇德地區的燈火點點,同樣的地點,不同的時刻,給您最頂級的視覺響宴。

Day 5 / 蔚藍海岸

清水斷崖
清水斷崖位於清水山東側,自蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里 。其中清水山東南大斷崖尤其險峻,絕壁臨海面長達5公里,非常壯觀。當行車在山壁斷崖與無垠汪海之間,好像騰雲凌空,上有巨壁千仞,下是汪洋萬頃,真是驚險無比,也感受前人拓荒築路的艱辛,眼前所見正是一篇山海與人的壯麗詩篇。

蘇花公路
是位於臺灣東海岸的幹線公路,為省道台九線的一段,在日治時倡議修築原先清代之北路為「臨海道路」,1932年5月通車,二次世界大戰後改名蘇花公路,之後並持續新建隧道及拓寬為柏油路面,1990年10月25日改為雙向通車。北起宜蘭縣蘇澳鎮白米橋,南迄花蓮縣花蓮市中山中正路口花蓮郵局前,全長388公里(現今里程縮短至102.4公里),大致依海岸線修築,間或蜿蜒進入平坦河口三角洲腹地。沿路可看太平洋海景與峭壁山色,為世界著名的景觀公路。

傳統藝術中心
位於宜蘭縣冬山河風景區內,創立於91年1月16日,中心佔地總面積約24公頃,國立傳統藝術中心規劃包含停車場區、行政中心區、住宿區、演藝廳區、工藝坊區、產業景觀區等各具特色的區域。2016年由全聯善美的文化藝術基金會接手經營後重新整建,新增了迷霧森林、魚耀隧道等裝置,並期許讓傳藝中心成為本土藝術家與傳統技藝人才的展現空間。

幾米公園
位於宜蘭火車站南側,原為廢棄的鐵路局舊宿舍區,後經過重新規劃整建,除了保留原有的歷史建築與老樹綠蔭外,更以「記憶片刻風景」為主題,置入取自知名繪本作家「幾米」的場景所製成的裝置藝術。

Day 6 / 復古情懷

十分車站
位於新北市的平溪區,為平溪線上的鐵路車站,也是整條平溪線上最大的火車站。民國七年,十分車站因煤礦運輸而興建,八十一年後,雖煤礦業已沒落,但因為十分瀑布、平溪天燈、大華壺穴等觀光景點,觀光業逐漸興起。

九份老街
早期這裡曾是最繁華的商業中心,雜貨店、銀樓、理髮店、小吃店、皮鞋店、百貨店……各式商店林立,非常熱鬧,而在這3.4公尺的小小街道裡,店家往往會撐起頂棚,使得街上不見天日,而當時的礦工們,經常在下午到進入深夜後,便聚集於基山街上,因此這裡便有了「暗街仔」的稱著,今日,基山街已成為採購藝品、名產必經要道,復古懷舊的街景,更成為新時代年輕人的踩街路線。

野柳地質公園
位於新北市萬里區沿海地區,因受風化的作用,是北海岸相當著名地質及奇石的風景名勝地,屬於北海岸及觀音山國家風景區,風景區內的地形大致上為一個凸出於海面的岬角,長約1700公尺,如同一隻大海龜因此又名『野柳龜』,再歷經長時間的海蝕風化和地殼運動,形成了海蝕洞溝、蜂窩石、燭狀石、豆腐石、蕈狀岩、壺穴、溶蝕盤等等特殊的地質景觀,為北海岸旅遊又增添了許多迷人的色彩。

Day 7 / 城市人聲

故宮博物院
園區內其他的著名旅遊景點亦不容錯過;「至善園」位於故宮左側,於1984年落成完工,園區內以中國傳統園林的概念為主要設計方向,小橋流水、靈沼曲徑是相當優雅的園區;「至德園」位於故宮右側,是一座開放性園區,入口處是一個別緻的古典圓拱門,入園後的園林景觀令人身心愉快;「張大千紀念館」原稱摩耶精舍,整體建築為張大千先生親自設計,以保留故居、重現張大千先生的生活起居環境為主,並且展示照片及各種奇石盆栽等。

淡水老街
淡水老街,為台灣新北市淡水區最熱鬧的一段區域,以中正路為主要道路,西起公館巷,東至重建街。

漁人碼頭
漁人碼頭原只是一個傳統的小漁港,如今不但擁有一座美輪美奐的浮動碼頭,最著名景點,就是330多公尺的木棧道、港區公園、情人橋所構成環狀動線,讓遊客可以完整流暢的體驗漁港風情,站在步道遠眺對面觀音山和出海口盡頭的台灣海峽,看著夕陽從水平面上緩緩落下,美景之盛,令人流連忘返。

士林夜市
位於台北市士林區,此地原是靠近基隆河的渡口,從士林的農產品到艋舺、大稻埕的貨物都在這裡交易,1909年設立士林市場一直發展至今。士林夜市是台北地區最具規模的夜市之一,士林夜市可分兩大部分:一是捷運站對面的臨時集中市場,於2005年11月24號正式啟用,由於通風、衛生、環境、公共安全等問題,臺北市政府於2002年10月14日將原士林市場拆除,僅保留日據時代的磚造市場建築;二是以陽明戲院為中心,擴及文林路、基河路,以至大東路與大南路都算在士林夜市的範圍內,商家林立,範圍非常的大,再加上各式各樣的百貨商品及經濟實惠的美味小吃,不但是台北人夜晚逛街的好去處,更讓其他縣市的民眾為此慕名而來,甚至連國外觀光客也趨之若鶩。

 

DAY 1

  • 早餐:X 午餐:X  晚餐:X
  • 桃園機場→勝興車站→高美濕地→台中
  • 住宿:KUN HOTEL或同等级

DAY 2

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 台中→九族文化村→日月潭纜車→日月潭遊湖→日月潭
  • 住宿:經典大飯店或同等级

DAY 3

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 日月潭→文武廟→清境農場→天空步道→清境
  • 住宿:嶺仙花園山莊或同等级

DAY 4

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 清境→合歡山→碧綠神木→太魯閣國家公園→七星潭→花蓮
  • 住宿:百事達酒店或同等级

DAY 5

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 花蓮→清水斷崖→蘇花公路→傳統藝術中心→幾米公園→宜蘭
  • 住宿:五拾捌度溫泉會館或同等级

DAY 6

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 礁溪→十分車站→九份老街→野柳地質公園→台北
  • 住宿:台北日記旅店或同等级

DAY 7

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 飯店→淡水老街→漁人碼頭→士林夜市→台北
  • 住宿:台北日記旅店或同等级

DAY 8

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 酒店→桃園機場
  • 住宿:無

備註及注意事項

■行程調整:
1.依正確航班抵達台灣,做行程上調整。

2.報名後因故不能參加旅遊行程時,請儘早來電/信告知;因下單後即為旅客處理出團事宜,若取消旅遊行程,須依旅客通知取消當日距離出發日期的長短賠償相關取消費用,應賠償之取消費用將依「國內旅遊定型化契約書」之規定辦理。

■取消退訂相關規定:
消費用,應賠償之取消費用將依「國外旅遊定型化契約書」之規定辦理。
旅客若於出發前 41 天以前通知取消參加行程,將收取旅遊費用 5% 之賠償費用。
旅客若於出發前 31 至 40 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 10% 之賠償費用。
旅客若於出發前 21 至 30 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 20% 之賠償費用。
旅客若於出發前 2 至 20 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 30% 之賠償費用。
旅客若於出發前 1 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 50% 之賠償費用。
於出發當天取消訂單、集合逾時、及未通知不參加旅遊行程者,將收取旅遊費用之賠償費用,恕不退費。
舉例來說,假如旅客所訂購行程之出發日期為 12/31
旅客於 12/31 出發日當天始通知取消參加旅遊行程,將收取全額團費。
旅客於 12/30 通知取消參加旅遊行程,將收取團費 50% 之賠償費用。
旅客於 12/11 - 12/29 期間通知取消參加旅遊行程,將收取團費 30% 之賠償費用。
旅客於 12/01 - 12/10 期間通知取消參加旅遊行程,將收取團費 20% 之賠償費用。
旅客於 11/21 - 11/30 期間通知取消參加旅遊行程,將收取團費 10% 之賠償費用。
旅客於 11/20 前通知取消參加旅遊行程,將收取團費 5% 之賠償費用。
另部分旅遊行程,如航空公司之票價規則有規定「本機票一經開票後,將無法辦理退票(無退票價值)」,則此時本團機票開立後,旅客欲取消旅遊行程時,將須收取全額機票費用。

舉例來說,假設前述應賠償的取消費用經計算後為 1萬元,機票因航空公司規定無法辦退,機票款全額為 3萬元,此時旅客即須另支付 2萬元之取消費用。
■個人資料蒐集說明與服務條款:
1.群錩國際旅行社有限公司(以下簡稱本公司)為服務顧客,依您的自由選擇取得您的個人資料,在個人資料保護法及相關法令規定下,會依照本公司隱私權保護政策蒐集、處理利用及妥善保管您的個人資料。
2.您可依個人資料保護法,就您的個人資料向本公司請求:(1)查閱或刪除(2)索取複製本(3)補充或更正(4)停止蒐集、處理及利用或)刪除。
3.上述權利不適用因本公司依個人資料保護法執行業務所必須之情形或政府機構或法律程序或法律容許要求的情況。
4.您所提供之個人資料將使用於本公司所為您提供旅遊服務之地區,並會於旅遊行程結束後依照旅行業管理規則保存憑證一年後全數銷毀。
5.透過您所提供之個人資料,本公司人員依您選擇之行程之進行必要之電腦資訊處理、國際傳輸,並提供資料與本公司之合作旅館、保險公司等,以利提供最完善服務。
6.本公司將盡力確保本公司員工及相關服務合作夥伴等遵守隱私政策條款。
7.依個人資料保護法規定,針對下列個人資料使用方式,請表達您的意願:(若有不同意事項,請於報名時於告知,若未告知則視為同意)
8.□我同意群錩國際旅行社有限公司得定期或不定期寄發群錩國際旅行社有限公司的各類騎乘旅遊活動及旅遊行程促銷有關之eDM或與商品或服務有關之訊息或行銷宣傳品至會員所填寫的聯絡地址、手機電話及電子郵件信箱。 
■著作權影音、圖像授權同意(本項請確認是否授權,若有不同意者,請於報名時於告知,若未告知則視為同意)
□本人同意並授權群錩國際旅行社有限公司得使用本人參加之本次活動之所有攝影之動、靜態素材,用於群錩國際旅行社有限公司單車活動推廣、製作網站內容、平面刊物、剪輯成電視旅遊推廣商業性節目旅遊宣傳影帶或網路影音,本人同意擁有及使用上述資源之權利。上述之著作權及版權皆屬乙方所有。乙方得於上述授權範圍內使用其資源,未經同意,不得出租或其他任何逾越授權範圍之散播。本授權書自授權人簽署時起,即生效力。