我要
报名

台灣春和景明之旅8天7夜

  • 八天七夜
  • 4人成行

 

概述:台灣春和景明之旅

到了山上看到高聳的群山,那雲霧繚繞的樣子令人平靜、忘記所有煩惱般輕鬆愉快,享受山林間沐浴芬多精使得人們流連忘返,行走在平坦的沙灘上遠望那湛藍的大海嗅到鹹鹹氣味感受到海風輕輕地輕拂臉頰,真想靜靜地坐在沙灘上享受這熱情的洗禮,台灣的好,值得大家細細品嘗。

費用說明:

    四人房:22200/人 雙人房:25700/人
三人房:23800/人                單人房:36300/人
Day 1 / 逢甲夜市

逢甲夜市
逢甲夜市(又稱文華夜市)目前是臺灣規模最大的夜市;在交通部觀光局「2010年特色夜市選拔活動」中,因逢甲夜市的創新、多元的美食小吃,所以與基隆廟口夜市共同取得「台灣最美味夜市」頭銜;以及在遠見雜誌「全台夜市遊逛」大調查中,以25.6%得票率獲得臺灣最喜愛的夜市。

Day 2 / 台中 彰化 嘉義

彩虹眷村
台中干城六村,因榮民黃老先生用一筆一劃創造出驚人的繽紛色彩,經由網友間口耳相傳,大家才知道有一座台灣唯一的彩虹眷村。短短一段150公尺長的巷道,從屋簷、圍牆、路面到郵筒,素人畫家黃老先生畫出了五顏六色的線條與圖案,這些圖案充滿童趣與喜感,洋溢著年輕歡樂的氣氛,吸引許多人爭相前往參觀或是婚紗照取景。

扇形車站
位於台灣彰化縣彰化市彰化車站北方,隸屬彰化機務段,建於1922年(大正11年),現今開放予民眾參觀。庫房建物以調車轉盤為中心,呈十二股道放射狀形成一座半圓弧狀車庫。屬於台灣日治時期遺留下來的產物之一。目前為台灣唯一保存的扇形車庫,是彰化縣的市定古蹟。

鹿港老街
鹿港鎮埔頭街、瑤林街、大有街。瑤林街與埔頭街為舊時鹿港商業重地,今已被列為古蹟保護區。走在紅磚道上,沒有喧囂的車馬聲,遊客們放慢步調,怡然地漫步在紅磚道上,流連於文史工作室中,沈浸在傳統的店舖中尋回童年的記憶。古老宅第、避邪古物,以及兩旁的門聯,都泛透著昔日父老們的生活步調及型態。近年來由於觀光業興起,一些屋主便賣起民俗藝品,展現古街道的新風華,使遊客在望風懷遠之餘,亦增添不少駐足之處。

天長地久橋
位於嘉義縣番路鄉觸口村,沿著18號省道,在觸口附近有兩座古樸的吊橋,觸口是往阿里山的入口,為交通轉運的據點,天長地久橋是座鋼索吊橋,從前阿里山公路還沒開通時,要走進去阿里山的道路,也只能經過這座橋才行。天長地久橋上為天長橋,下為地久橋,傳說,情人攜手共渡過這兩個橋,便能白頭偕老,永浴愛河。

奮起湖
位於嘉義縣竹崎鄉中和村,坐落於海拔1,405公尺,因形似糞箕,因此被稱為「糞箕湖」,「湖」為閩南語中低窪地之意,而並非真的有一座湖泊,後來因其名不雅而改以諧音稱為「奮起湖」。奮起湖為阿里山鐵道的中繼站,也是台灣最高的老街,周圍旅遊包含螢火蟲、鐵道便當、木屐和奮起湖神木等等,依山而建的房屋更為奮起湖增添古樸的氣氛,讓來到阿里山奮起湖旅遊的民眾感受台灣古早的氛圍,因而有南台灣「九份」的美名。

阿里山
阿里山國家風景區是台灣知名的旅遊景點之一,而其中最為有名的莫過於阿里山森林遊樂區。此外,阿里山的「日出、雲海、晚霞、森林、鐵路」合稱為阿里山五奇,是相當熱門的旅遊景點。

Day 3 / 嘉義 南投

塔塔加
舊稱哆哆咖,臺灣旅遊景點,海拔2610公尺,是新中橫公路最高點,位於玉山國家公園西北園區,行政區劃屬南投縣信義鄉與嘉義縣阿里山鄉。

夫妻樹
夫妻樹是兩棵遭火焚毀的紅檜巨木,如今留下的是兩棵佇立在廣場上的白灰色巨木,相偎相依猶如夫妻。

梅子夢工廠
梅子夢工廠園區,就是早期南投信義鄉農會的食品加工廠,在政府開放民間釀酒之後而轉型為梅子酒莊,成為台灣第一家取得製酒執照的農會酒莊。不過在九二一地震之後,重新轉型,信義鄉農會經過三年的建構,投下近億元經費,逐漸形成現在的梅子夢工廠園區。

日月潭
為日潭與月潭之合稱,因其雙潭水色各異而得名。是臺灣第二大湖泊(僅次於曾文水庫)及第一大(半)天然湖泊兼發電水庫。

Day 4 / 南投之旅

日月潭纜車
臺灣南投縣魚池鄉的一個纜車系統,為台灣第一座BOO模式(Build-Operate-Own,民間自行規劃、興建及營運)營運的公共纜車系統,於2009年12月28日開始營運。路線由救國團日月潭青年活動中心前至九族文化村觀山樓,全長1.877公里,只設有2站。搭乘纜車途中,可俯瞰著名的日月潭景色和埔里盆地。

清境農場
位於臺灣南投縣仁愛鄉,海拔約1700至2000公尺,為中華民國國軍退除役官兵輔導委員會所經營之公有事業。與武陵農場,清境農場地區飲食文化以滇緬料理聞名。

小瑞士
位於南投縣仁愛鄉大同村、清境農場旁海拔約1800公尺處,年平均溫為攝氏15至23度左右,舒適宜人的氣候常為國人熱門避暑勝地,小瑞士花園原名為「思源池」,空氣清新、景色如畫的北歐風光,擁有「台灣小瑞士」的美名。

天空步道
清境高空景觀步道海拔約1700~2000公尺,全長1.2公里,寬2.5公尺,連結現有起自清境國民賓館的舊步道至青青草原南票口;步道基於友善自然環境與景觀,採用隱匿式高架設計,離開車道,跨過草原,穿梭林梢,屬於視野開闊的「高架空中步道」,旅客可以安全健行的同時,欣賞羊群覓食青草地,野鳥跳躍樹冠上的生態,沿途並設有6座景觀平台,方便旅客駐足迎涼風,遠眺中央山脈、濁水溪河谷,也看見比平地清澈許多的蔚藍天空。

Day 5 / 南投 花蓮

合歡山
位於南投、花蓮交界,為大甲溪、濁水溪和立霧溪的分水嶺,有雪鄉之稱。每當寒流來襲,合歡山總是展現風姿綽約的雪景,挑動著亞熱帶的台灣子民,想親近皚皚白雪的渴望,飄雪的合歡山就像喧囂的台北街頭,人山人海萬頭鑽動,路堵又塞車,卻也不絕於途,只因禁不起那一片銀白世界的誘惑!

碧綠神木
見證了太魯閣三千三百多年的歷史,碧綠神木昂然聳立於中橫公路128公里處,樹高約50公尺,樹徑3.5公尺,為香杉(巒大杉),是中橫沿線最巨大的神木,位於慈恩與碧綠間。

太魯閣國家公園
太魯閣國家公園所擁有的特色壯麗的峽谷斷崖景觀,在您前往至花蓮縣的路程中,帶您一同欣賞立霧溪渾然天成切鑿而成的自然風光,沿路欣賞花東縱谷的特殊地形,讓人驚艷與讚嘆。

七星潭
長達二十一公里,有著各項硬體設施,在七星潭,白天,您可以看著海峽優美的弧形海灣,也可以遠眺清水斷崖,夜晚,新城與崇德地區的燈火點點,同樣的地點,不同的時刻,給您最頂級的視覺響宴。

東大門夜市
位於花蓮市的東大門夜市於2015年7月盛大開幕,占地約9公頃,區域包括「福町夜市」、「原住民一條街」、「大陸各省一條街」、「洄瀾之心(陽光電城)」等地,合計約400個攤位。除了琳瑯滿目的美食攤位外,東大門夜市另闢了用餐區,可讓上千名的民眾在此大快朵頤,外側則設有寬廣草坪供孩子們玩耍,洄瀾之心(陽光電城)亦設有小型攀岩場,讓大人小孩都能玩得開心又盡興。

Day 6 / 花蓮 宜蘭

清水斷崖
清水斷崖位於清水山東側,自蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里 。其中清水山東南大斷崖尤其險峻,絕壁臨海面長達5公里,非常壯觀。當行車在山壁斷崖與無垠汪海之間,好像騰雲凌空,上有巨壁千仞,下是汪洋萬頃,真是驚險無比,也感受前人拓荒築路的艱辛,眼前所見正是一篇山海與人的壯麗詩篇。

蘇花公路
是位於臺灣東海岸的幹線公路,為省道台九線的一段,在日治時倡議修築原先清代之北路為「臨海道路」,1932年5月通車,二次世界大戰後改名蘇花公路,之後並持續新建隧道及拓寬為柏油路面,1990年10月25日改為雙向通車。北起宜蘭縣蘇澳鎮白米橋,南迄花蓮縣花蓮市中山中正路口花蓮郵局前,全長388公里(現今里程縮短至102.4公里),大致依海岸線修築,間或蜿蜒進入平坦河口三角洲腹地。沿路可看太平洋海景與峭壁山色,為世界著名的景觀公路。

傳統藝術中心
位於宜蘭縣冬山河風景區內,創立於91年1月16日,中心佔地總面積約24公頃,國立傳統藝術中心規劃包含停車場區、行政中心區、住宿區、演藝廳區、工藝坊區、產業景觀區等各具特色的區域。2016年由全聯善美的文化藝術基金會接手經營後重新整建,新增了迷霧森林、魚耀隧道等裝置,並期許讓傳藝中心成為本土藝術家與傳統技藝人才的展現空間。

幾米公園
位於宜蘭火車站南側,原為廢棄的鐵路局舊宿舍區,後經過重新規劃整建,除了保留原有的歷史建築與老樹綠蔭外,更以「記憶片刻風景」為主題,置入取自知名繪本作家「幾米」的場景所製成的裝置藝術。

礁溪溫泉
礁溪鄉以溫泉聞名,礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是臺灣少見的平地溫泉。此泉色清無臭,湧到地表時約為58度C,洗後光滑柔細不黏膩,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。

Day 7 / 台北之旅

十分車站
位於新北市的平溪區,為平溪線上的鐵路車站,也是整條平溪線上最大的火車站。民國七年,十分車站因煤礦運輸而興建,八十一年後,雖煤礦業已沒落,但因為十分瀑布、平溪天燈、大華壺穴等觀光景點,觀光業逐漸興起。

九份老街
早期這裡曾是最繁華的商業中心,雜貨店、銀樓、理髮店、小吃店、皮鞋店、百貨店……各式商店林立,非常熱鬧,而在這3.4公尺的小小街道裡,店家往往會撐起頂棚,使得街上不見天日,而當時的礦工們,經常在下午到進入深夜後,便聚集於基山街上,因此這裡便有了「暗街仔」的稱著,今日,基山街已成為採購藝品、名產必經要道,復古懷舊的街景,更成為新時代年輕人的踩街路線。

野柳地質公園
位於新北市萬里區沿海地區,因受風化的作用,是北海岸相當著名地質及奇石的風景名勝地,屬於北海岸及觀音山國家風景區,風景區內的地形大致上為一個凸出於海面的岬角,長約1700公尺,如同一隻大海龜因此又名『野柳龜』,再歷經長時間的海蝕風化和地殼運動,形成了海蝕洞溝、蜂窩石、燭狀石、豆腐石、蕈狀岩、壺穴、溶蝕盤等等特殊的地質景觀,為北海岸旅遊又增添了許多迷人的色彩。

西門町
西門町指的是東起中華路,西至康定路,南至成都路三段,北至漢口街之間的區域,在這裡集合了時下年青人所有的最愛,電影、流行服飾、飾品、流行精品、舶來品、刺青、各國美食、偶像歌手簽唱會...,都讓西門町成為年輕年最夯的流行新樂園。

 

DAY 1

  • 早餐:X  午餐:X  晚餐:X
  • 桃園機場接機→逢甲夜市(宿)
  • 住宿:KUN HOTEL或同等级

DAY 2

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 台中→彩虹眷村→天長地久橋→奮起湖車站→阿里山森林遊樂區(宿)
  • 住宿:高峰大飯店或同等级

DAY 3

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 搭小火車賞日出→塔塔加→梅子夢工廠→日月潭遊湖→宿日月潭
  • 住宿:映涵渡假飯店或同等级

DAY 4

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 九族文化村→清境農場→宿清境
  • 住宿:愛力家生活村民宿或同等级

DAY 5

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 清境→合歡山→碧綠神木→太魯閣國家公園→七星潭→宿花蓮
  • 住宿:藍天麗池飯店或同等级

DAY 6

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 花蓮→清水斷崖→蘇花公路美景→傳統藝術中心→幾米公園→礁溪溫泉(宿)
  • 住宿:山泉大飯店或同等级

DAY 7

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 礁溪→十分瀑布→九份老街→野柳地質公園→西門町(宿)
  • 住宿:台糖台北酒店或同等级

DAY 8

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 送機返回溫暖的家
  • 住宿:無

備註及注意事項

■行程調整:
1.依正確航班抵達台灣,做行程上調整。

2.報名後因故不能參加旅遊行程時,請儘早來電/信告知;因下單後即為旅客處理出團事宜,若取消旅遊行程,須依旅客通知取消當日距離出發日期的長短賠償相關取消費用,應賠償之取消費用將依「國內旅遊定型化契約書」之規定辦理。

■取消退訂相關規定:
消費用,應賠償之取消費用將依「國外旅遊定型化契約書」之規定辦理。
旅客若於出發前 41 天以前通知取消參加行程,將收取旅遊費用 5% 之賠償費用。
旅客若於出發前 31 至 40 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 10% 之賠償費用。
旅客若於出發前 21 至 30 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 20% 之賠償費用。
旅客若於出發前 2 至 20 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 30% 之賠償費用。
旅客若於出發前 1 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 50% 之賠償費用。
於出發當天取消訂單、集合逾時、及未通知不參加旅遊行程者,將收取旅遊費用之賠償費用,恕不退費。
舉例來說,假如旅客所訂購行程之出發日期為 12/31
旅客於 12/31 出發日當天始通知取消參加旅遊行程,將收取全額團費。
旅客於 12/30 通知取消參加旅遊行程,將收取團費 50% 之賠償費用。
旅客於 12/11 - 12/29 期間通知取消參加旅遊行程,將收取團費 30% 之賠償費用。
旅客於 12/01 - 12/10 期間通知取消參加旅遊行程,將收取團費 20% 之賠償費用。
旅客於 11/21 - 11/30 期間通知取消參加旅遊行程,將收取團費 10% 之賠償費用。
旅客於 11/20 前通知取消參加旅遊行程,將收取團費 5% 之賠償費用。
另部分旅遊行程,如航空公司之票價規則有規定「本機票一經開票後,將無法辦理退票(無退票價值)」,則此時本團機票開立後,旅客欲取消旅遊行程時,將須收取全額機票費用。

舉例來說,假設前述應賠償的取消費用經計算後為 1萬元,機票因航空公司規定無法辦退,機票款全額為 3萬元,此時旅客即須另支付 2萬元之取消費用。
■個人資料蒐集說明與服務條款:
1.群錩國際旅行社有限公司(以下簡稱本公司)為服務顧客,依您的自由選擇取得您的個人資料,在個人資料保護法及相關法令規定下,會依照本公司隱私權保護政策蒐集、處理利用及妥善保管您的個人資料。
2.您可依個人資料保護法,就您的個人資料向本公司請求:(1)查閱或刪除(2)索取複製本(3)補充或更正(4)停止蒐集、處理及利用或)刪除。
3.上述權利不適用因本公司依個人資料保護法執行業務所必須之情形或政府機構或法律程序或法律容許要求的情況。
4.您所提供之個人資料將使用於本公司所為您提供旅遊服務之地區,並會於旅遊行程結束後依照旅行業管理規則保存憑證一年後全數銷毀。
5.透過您所提供之個人資料,本公司人員依您選擇之行程之進行必要之電腦資訊處理、國際傳輸,並提供資料與本公司之合作旅館、保險公司等,以利提供最完善服務。
6.本公司將盡力確保本公司員工及相關服務合作夥伴等遵守隱私政策條款。
7.依個人資料保護法規定,針對下列個人資料使用方式,請表達您的意願:(若有不同意事項,請於報名時於告知,若未告知則視為同意)
8.□我同意群錩國際旅行社有限公司得定期或不定期寄發群錩國際旅行社有限公司的各類騎乘旅遊活動及旅遊行程促銷有關之eDM或與商品或服務有關之訊息或行銷宣傳品至會員所填寫的聯絡地址、手機電話及電子郵件信箱。 
■著作權影音、圖像授權同意(本項請確認是否授權,若有不同意者,請於報名時於告知,若未告知則視為同意)
□本人同意並授權群錩國際旅行社有限公司得使用本人參加之本次活動之所有攝影之動、靜態素材,用於群錩國際旅行社有限公司單車活動推廣、製作網站內容、平面刊物、剪輯成電視旅遊推廣商業性節目旅遊宣傳影帶或網路影音,本人同意擁有及使用上述資源之權利。上述之著作權及版權皆屬乙方所有。乙方得於上述授權範圍內使用其資源,未經同意,不得出租或其他任何逾越授權範圍之散播。本授權書自授權人簽署時起,即生效力。