我要
报名

台灣人文風情之旅9天8夜

  • 九天八夜
  • 四人成行

 

概述:台灣人文風情之旅

旅遊,是為了放鬆身心也調整心情思緒的好做法,台灣寶島北中南東各區域都有獨特的地形樣貌、文化習俗等,長達九天的行程將帶領各位貴賓走訪台灣、樂活台灣,一窺台灣的魅力走走台灣的歷史古蹟、逛逛有活力、熱情的夜市,好吃又好玩。

費用說明:

    四人房:24800/人 雙人房:28500/人
三人房:26300/人                單人房:40200 /人
Day 1 / 逢甲夜市

逢甲夜市
逢甲夜市(又稱文華夜市)目前是臺灣規模最大的夜市;在交通部觀光局「2010年特色夜市選拔活動」中,因逢甲夜市的創新、多元的美食小吃,所以與基隆廟口夜市共同取得「台灣最美味夜市」頭銜;以及在遠見雜誌「全台夜市遊逛」大調查中,以25.6%得票率獲得臺灣最喜愛的夜市。

Day 2 / 台中之旅

心之芳庭
位於台中市北屯區的北坑巷台中高爾夫球場內,是一處宛若世外桃源般的休閒渡假園區。心之芳庭園區內共分兩大區,分別為慶典區及約會區,慶典區主要提供戶外婚禮服務用,因此平日只提供預約參觀,而約會區則開放多元服務用,區內設有親親我家、香草鋪子、紙箱王、森林音樂盒及市集五大區,且園區內部不論是裝潢設計或是設施設備,皆具獨特創意風格,置身於這片美麗的莊園,總是使人備感心曠神怡。

大坑紙箱王
從事紙藝工作二十餘年,主要從事紙品開發設計, 並突破傳統紙的平面侷限,用迅速的開發能力, 一年推出四五十種產品~ 在兩千多種產品中,就超過百項的專利設計, 在過去10年的營運累積,已逐步建構穩定之客戶群。 這是一個結合創意人、設計人、印刷人所組成的紙品王國, 從對「紙」的迷戀執著延伸, 深入研究紙的極限,結合各種變化, 用紙玩味生活,設計生活,創造生活。

東東芋圓
在大坑圓環附近,有家專賣芋圓的冰品店,十分有名。雖然位於偏僻的大坑山區,但深受許多民眾的喜愛,這家冰品店就是「東東芋圓」。負責人是蔡秀英女士(1963~)。「東東芋圓」於一九八三年成立,之所以名為「東東」,乃是因蔡女士的先生名字裏有一個「東」字,便拿來作為店名。

新社古堡
位於台中市新社區協成村協中街,屬於大坑風景區內,是近年來台中興起的旅遊景點,位在海拔約為500至860公尺處,年均溫在23度左右,十分適合人在這裡生活居住,宜人的氣候讓新社莊園成為民眾假日踏青的好去處。

高美濕地
位於台中市清水區大甲溪出海口,地質可分為潮溪、草澤、沙地、碎石、泥灘等地質,是台灣豐富多元的溼地生態區域,並擁有目前台灣最大族群的雲林莞草,是相當難見的生態景觀。

Day 3 / 台中 彰化 南投

彩虹眷村
台中干城六村,因榮民黃老先生用一筆一劃創造出驚人的繽紛色彩,經由網友間口耳相傳,大家才知道有一座台灣唯一的彩虹眷村。短短一段150公尺長的巷道,從屋簷、圍牆、路面到郵筒,素人畫家黃老先生畫出了五顏六色的線條與圖案,這些圖案充滿童趣與喜感,洋溢著年輕歡樂的氣氛,吸引許多人爭相前往參觀或是婚紗照取景。

玻璃廟
位於鹿港彰濱工業區內,為了宣揚媽祖德澤,推動「鹿港古都.彰濱新城」同步發展而設立。玻璃廟以筏式水泥基座結合鋼骨作主結構,而後運用高科技隔熱安全玻璃作屋面及外牆,進而以木雕、石雕精品,融合彩繪窯燒、熱塑、堆疊玻璃等材料執行內裝修飾,展現台灣建築、工藝、科技和藝術的層次等級,歷經了6年打造,耗資了1.2億的新台幣,廟內供奉主神為琉璃媽祖,為全球第一座的玻璃媽祖廟。

鹿港老街
鹿港鎮埔頭街、瑤林街、大有街。瑤林街與埔頭街為舊時鹿港商業重地,今已被列為古蹟保護區。走在紅磚道上,沒有喧囂的車馬聲,遊客們放慢步調,怡然地漫步在紅磚道上,流連於文史工作室中,沈浸在傳統的店舖中尋回童年的記憶。古老宅第、避邪古物,以及兩旁的門聯,都泛透著昔日父老們的生活步調及型態。近年來由於觀光業興起,一些屋主便賣起民俗藝品,展現古街道的新風華,使遊客在望風懷遠之餘,亦增添不少駐足之處。

扇形車站
位於台灣彰化縣彰化市彰化車站北方,隸屬彰化機務段,建於1922年(大正11年),現今開放予民眾參觀。庫房建物以調車轉盤為中心,呈十二股道放射狀形成一座半圓弧狀車庫。屬於台灣日治時期遺留下來的產物之一。目前為台灣唯一保存的扇形車庫,是彰化縣的市定古蹟。

天空之橋
「天空之橋」歷經二年施工期,終於在2012年6月正式對外開放,位於南投市福山里─猴探井遊憩區。「天空之橋」在正式命名前,人們稱他為「微笑天梯」,也有個非常特別的命名方式,以博筊聖杯最多的名稱命名,獲得「天空之橋」美名。

星夜天空
位於八卦山脈最高點。在美麗的自然景觀與精心設計的藝術催化下,意外促成許多佳話,儼然成了告白聖地,也是台灣人口耳相傳的「幸福祕境」。

Day 4 / 南投之旅

九族文化村
九族文化村位在南投縣魚池鄉,鄰近日月潭,是一座以台灣九族原住民為主題所打造的多元化樂園,園區中不僅有原住民文化展示及傳統民俗演出,更設置水沙連歐洲花園及加勒比海探險、金礦山、瑪亞探險及UFO等多種遊樂設施,每年春季的九族櫻花季將整座園區點綴得嬌豔迷人,吸引許多民眾前往遊賞。

日月潭
為日潭與月潭之合稱,因其雙潭水色各異而得名。是臺灣第二大湖泊(僅次於曾文水庫)及第一大(半)天然湖泊兼發電水庫。

清境農場
位於臺灣南投縣仁愛鄉,海拔約1700至2000公尺,為中華民國國軍退除役官兵輔導委員會所經營之公有事業。與武陵農場,清境農場地區飲食文化以滇緬料理聞名。

天空步道
清境高空景觀步道海拔約1700~2000公尺,全長1.2公里,寬2.5公尺,連結現有起自清境國民賓館的舊步道至青青草原南票口;步道基於友善自然環境與景觀,採用隱匿式高架設計,離開車道,跨過草原,穿梭林梢,屬於視野開闊的「高架空中步道」,旅客可以安全健行的同時,欣賞羊群覓食青草地,野鳥跳躍樹冠上的生態,沿途並設有6座景觀平台,方便旅客駐足迎涼風,遠眺中央山脈、濁水溪河谷,也看見比平地清澈許多的蔚藍天空。

Day 5 / 南投 花蓮

合歡山
位於南投、花蓮交界,為大甲溪、濁水溪和立霧溪的分水嶺,有雪鄉之稱。每當寒流來襲,合歡山總是展現風姿綽約的雪景,挑動著亞熱帶的台灣子民,想親近皚皚白雪的渴望,飄雪的合歡山就像喧囂的台北街頭,人山人海萬頭鑽動,路堵又塞車,卻也不絕於途,只因禁不起那一片銀白世界的誘惑!

碧綠神木
見證了太魯閣三千三百多年的歷史,碧綠神木昂然聳立於中橫公路128公里處,樹高約50公尺,樹徑3.5公尺,為香杉(巒大杉),是中橫沿線最巨大的神木,位於慈恩與碧綠間。

太魯閣
太魯閣國家公園所擁有的特色壯麗的峽谷斷崖景觀,在您前往至花蓮縣的路程中,帶您一同欣賞立霧溪渾然天成切鑿而成的自然風光,沿路欣賞花東縱谷的特殊地形,讓人驚艷與讚嘆。

七星潭
長達二十一公里,有著各項硬體設施,在七星潭,白天,您可以看著海峽優美的弧形海灣,也可以遠眺清水斷崖,夜晚,新城與崇德地區的燈火點點,同樣的地點,不同的時刻,給您最頂級的視覺響宴。

東大門夜市
位於花蓮市的東大門夜市於2015年7月盛大開幕,占地約9公頃,區域包括「福町夜市」、「原住民一條街」、「大陸各省一條街」、「洄瀾之心(陽光電城)」等地,合計約400個攤位。除了琳瑯滿目的美食攤位外,東大門夜市另闢了用餐區,可讓上千名的民眾在此大快朵頤,外側則設有寬廣草坪供孩子們玩耍,洄瀾之心(陽光電城)亦設有小型攀岩場,讓大人小孩都能玩得開心又盡興。

Day 6 / 花蓮 宜蘭

清水斷崖
清水斷崖位於清水山東側,自蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里 。其中清水山東南大斷崖尤其險峻,絕壁臨海面長達5公里,非常壯觀。當行車在山壁斷崖與無垠汪海之間,好像騰雲凌空,上有巨壁千仞,下是汪洋萬頃,真是驚險無比,也感受前人拓荒築路的艱辛,眼前所見正是一篇山海與人的壯麗詩篇。

南方澳
位在宜蘭縣蘇澳鎮,是為東台灣面積最大的陸連島,因外海黑潮流經此處,多種魚類迴游此處,形成漁獲量相當豐富的魚場,共有三處漁港,是台灣的三大漁港之一,而鯖魚則是四季皆有產,南方澳漁港因此又被稱為「鯖魚的故鄉」,並於每年度舉行南方澳鯖魚節的推廣活動。此處還有一座連接蘇澳港及南方澳漁港的南方澳大橋,於民國八十七年通車啟用,並設有觀景平台供民眾眺望漁港全景。

幾米公園
位於宜蘭火車站南側,原為廢棄的鐵路局舊宿舍區,後經過重新規劃整建,除了保留原有的歷史建築與老樹綠蔭外,更以「記憶片刻風景」為主題,置入取自知名繪本作家「幾米」的場景所製成的裝置藝術。

礁溪公園
礁溪鄉以溫泉聞名,礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是臺灣少見的平地溫泉。此泉色清無臭,湧到地表時約為58度C,洗後光滑柔細不黏膩,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。

Day 7 / 台北之旅 Part1

十分車站
位於新北市的平溪區,為平溪線上的鐵路車站,也是整條平溪線上最大的火車站。民國七年,十分車站因煤礦運輸而興建,八十一年後,雖煤礦業已沒落,但因為十分瀑布、平溪天燈、大華壺穴等觀光景點,觀光業逐漸興起。

九份老街
早期這裡曾是最繁華的商業中心,雜貨店、銀樓、理髮店、小吃店、皮鞋店、百貨店……各式商店林立,非常熱鬧,而在這3.4公尺的小小街道裡,店家往往會撐起頂棚,使得街上不見天日,而當時的礦工們,經常在下午到進入深夜後,便聚集於基山街上,因此這裡便有了「暗街仔」的稱著,今日,基山街已成為採購藝品、名產必經要道,復古懷舊的街景,更成為新時代年輕人的踩街路線。

野柳地質公園
位於新北市萬里區沿海地區,因受風化的作用,是北海岸相當著名地質及奇石的風景名勝地,屬於北海岸及觀音山國家風景區,風景區內的地形大致上為一個凸出於海面的岬角,長約1700公尺,如同一隻大海龜因此又名『野柳龜』,再歷經長時間的海蝕風化和地殼運動,形成了海蝕洞溝、蜂窩石、燭狀石、豆腐石、蕈狀岩、壺穴、溶蝕盤等等特殊的地質景觀,為北海岸旅遊又增添了許多迷人的色彩。

西門町
西門町指的是東起中華路,西至康定路,南至成都路三段,北至漢口街之間的區域,在這裡集合了時下年青人所有的最愛,電影、流行服飾、飾品、流行精品、舶來品、刺青、各國美食、偶像歌手簽唱會...,都讓西門町成為年輕年最夯的流行新樂園。

Day 8 / 台北之旅 Part2

忠烈祠
圓山飯店旁的忠烈祠,面臨基隆河,興建於西元一九六九年,建築型式仿故宮太和殿,雄偉壯麗美輪美奐,是圓山地區的地標之一。每逢春秋兩季由總統率文武百官前來致祭,則鐘豉齊鳴,響徹雲霄。在大殿四面牆上,展示英勇烈士的遺照及事蹟。尤其每年光輝的十月,忠烈祠更擠滿了海外華僑歸國的參觀團體。

陽明山風景區
台灣離都會區最近的一座國家公園,泛指大屯山、七星山、紗帽山、小觀音山所構成的山區範圍相當廣大,包括台北市士林、北投部份山區以及新北市淡水、三芝、石門、金山、萬里等鄉鎮山區,海拔高度自200公尺至1120公尺範圍不等,總面積約11455公頃。

五分埔
位於台北市信義區,範圍為忠孝東路五段、松仁路以東、中坡北路一帶的永吉里,在中國古代清朝時,五分埔是台灣原住民平埔族麻里錫口社的活動範圍,在清乾隆34年(1769年)時福建安溪縣,祖籍福建安溪縣的何、周、沈、杜、李五姓人家,向平埔族人買下這塊地開墾,並以五分埔為庄名,五分埔面積約四甲,是一片坡地,周圍是四獸山。

永樂商場
位於大稻埕商圈內,起源於日據時期日本人將大稻埕改名為「永樂町」,並開始進口大量的印花布,讓大稻埕成為台灣最大的進口布料批發地,更奠定了日後永樂市場成為全台最大布料批發零售中心至今。

台北地下街
沿著市民大道一段,台北地下街一路穿過延平北路、重慶北路、太原路、承德路等重要南北公路,長約1公里,是全台首創具規模的地下商街,共分四段主題:服飾、雜貨、電機、飲食;其中服飾精品為目標向國際現代化發展。

 

DAY 1

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 桃園機場→逢甲夜市
  • 住宿:KUN HOTEL或同等级

DAY 2

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 心之芳庭→大坑紙箱王→東東芋園→新社古堡→高美濕地→逢甲夜市
  • 住宿:KUN HOTEL或同等级

DAY 3

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 彩虹眷村→玻璃廟→鹿港老街→扇形車站→星夜天空→日月潭
  • 住宿:映涵渡假飯店或同等级

DAY 4

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 九族文化村→日月潭遊湖→清境農場+天空步道
  • 住宿:愛力家生活村民宿或同等级

DAY 5

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 合歡山→碧綠神木→太魯閣國家公園→七星潭→東大門夜市
  • 住宿:百事達國際飯店或同等级

DAY 6

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 清水斷崖→南方澳→幾米公園→礁溪溫泉
  • 住宿:山泉大飯店或同等级

DAY 7

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 十分車站→九份老街→野柳地質公園→西門町
  • 住宿:台北日記旅店或同等级

DAY 8

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 忠烈祠→陽明山風景區→五分埔→永樂商場→台北地下街→西門町
  • 住宿:台北日記旅店或同等级

DAY 9

  • 早餐:酒店  午餐:X  晚餐:X
  • 台北市區→桃園機場
  • 住宿:無

備註及注意事項

■行程調整:
1.依正確航班抵達台灣,做行程上調整。

2.報名後因故不能參加旅遊行程時,請儘早來電/信告知;因下單後即為旅客處理出團事宜,若取消旅遊行程,須依旅客通知取消當日距離出發日期的長短賠償相關取消費用,應賠償之取消費用將依「國內旅遊定型化契約書」之規定辦理。

■取消退訂相關規定:
消費用,應賠償之取消費用將依「國外旅遊定型化契約書」之規定辦理。
旅客若於出發前 41 天以前通知取消參加行程,將收取旅遊費用 5% 之賠償費用。
旅客若於出發前 31 至 40 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 10% 之賠償費用。
旅客若於出發前 21 至 30 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 20% 之賠償費用。
旅客若於出發前 2 至 20 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 30% 之賠償費用。
旅客若於出發前 1 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 50% 之賠償費用。
於出發當天取消訂單、集合逾時、及未通知不參加旅遊行程者,將收取旅遊費用之賠償費用,恕不退費。
舉例來說,假如旅客所訂購行程之出發日期為 12/31
旅客於 12/31 出發日當天始通知取消參加旅遊行程,將收取全額團費。
旅客於 12/30 通知取消參加旅遊行程,將收取團費 50% 之賠償費用。
旅客於 12/11 - 12/29 期間通知取消參加旅遊行程,將收取團費 30% 之賠償費用。
旅客於 12/01 - 12/10 期間通知取消參加旅遊行程,將收取團費 20% 之賠償費用。
旅客於 11/21 - 11/30 期間通知取消參加旅遊行程,將收取團費 10% 之賠償費用。
旅客於 11/20 前通知取消參加旅遊行程,將收取團費 5% 之賠償費用。
另部分旅遊行程,如航空公司之票價規則有規定「本機票一經開票後,將無法辦理退票(無退票價值)」,則此時本團機票開立後,旅客欲取消旅遊行程時,將須收取全額機票費用。

舉例來說,假設前述應賠償的取消費用經計算後為 1萬元,機票因航空公司規定無法辦退,機票款全額為 3萬元,此時旅客即須另支付 2萬元之取消費用。
■個人資料蒐集說明與服務條款:
1.群錩國際旅行社有限公司(以下簡稱本公司)為服務顧客,依您的自由選擇取得您的個人資料,在個人資料保護法及相關法令規定下,會依照本公司隱私權保護政策蒐集、處理利用及妥善保管您的個人資料。
2.您可依個人資料保護法,就您的個人資料向本公司請求:(1)查閱或刪除(2)索取複製本(3)補充或更正(4)停止蒐集、處理及利用或)刪除。
3.上述權利不適用因本公司依個人資料保護法執行業務所必須之情形或政府機構或法律程序或法律容許要求的情況。
4.您所提供之個人資料將使用於本公司所為您提供旅遊服務之地區,並會於旅遊行程結束後依照旅行業管理規則保存憑證一年後全數銷毀。
5.透過您所提供之個人資料,本公司人員依您選擇之行程之進行必要之電腦資訊處理、國際傳輸,並提供資料與本公司之合作旅館、保險公司等,以利提供最完善服務。
6.本公司將盡力確保本公司員工及相關服務合作夥伴等遵守隱私政策條款。
7.依個人資料保護法規定,針對下列個人資料使用方式,請表達您的意願:(若有不同意事項,請於報名時於告知,若未告知則視為同意)
8.□我同意群錩國際旅行社有限公司得定期或不定期寄發群錩國際旅行社有限公司的各類騎乘旅遊活動及旅遊行程促銷有關之eDM或與商品或服務有關之訊息或行銷宣傳品至會員所填寫的聯絡地址、手機電話及電子郵件信箱。 
■著作權影音、圖像授權同意(本項請確認是否授權,若有不同意者,請於報名時於告知,若未告知則視為同意)
□本人同意並授權群錩國際旅行社有限公司得使用本人參加之本次活動之所有攝影之動、靜態素材,用於群錩國際旅行社有限公司單車活動推廣、製作網站內容、平面刊物、剪輯成電視旅遊推廣商業性節目旅遊宣傳影帶或網路影音,本人同意擁有及使用上述資源之權利。上述之著作權及版權皆屬乙方所有。乙方得於上述授權範圍內使用其資源,未經同意,不得出租或其他任何逾越授權範圍之散播。本授權書自授權人簽署時起,即生效力。