09-092019
【雙十節】雙十連假要去哪裡玩?還沒想好的話那就去這吧!

雙十節連假要去哪裡玩?淡水老街、野柳地質公園、十分瀑布、十分車站、幾米公園、幸福20號農場、清水地熱、清水斷崖、七星潭、太魯閣國家公園、合歡山、清淨農場、廣興紙寮、日月潭纜車、九族文化村、星月天空。

【雙十節】雙十連假要去哪裡玩?還沒想好的話那就去這吧!

旅遊行程推薦→【包車】小包團 四天三夜包車+住宿

★行程選擇一:

DAY1:機場/酒店出發>>淡水老街>>野柳地質公園>>十分瀑布>>十分車站(宿礁溪)

DAY2:幾米公園>>幸福20號農場>>清水地熱>>清水斷崖>>七星潭(宿花蓮)

DAY3:太魯閣國家公園>>合歡山>>清境農場(宿清境)

DAY4:廣興紙寮>>日月潭纜車>>九族文化村>>星月天空>>台中高鐵/台中火車站/台中酒店

★行程選擇二:

自訂喜好景點司機協助規劃路線

(一)淡水老街

▲欣賞夕陽海景美景

 淡水老街:淡水老街街道上兩旁林立熱鬧商店,有古早味餅舖、雜貨店,還有最吸引遊客前來的人氣美食阿給、魚丸、阿婆鐵蛋等還有古蹟可以參觀。

(圖片來自:新北市觀光旅遊網)

淡水老街街道上兩旁林立熱鬧商店,有古早味餅舖、雜貨店,還有最吸引遊客前來的人氣美食阿給、魚丸、阿婆鐵蛋等還有古蹟可以參觀。

◎地址:新北市淡水區中正路

◎門票免費參觀

◎營業時間:週一至週五11-20週六10-21週日10-20

(二)野柳地質公園

▲台灣著名觀光旅遊景點

野柳地質公園:野柳地質公園因受風化的作用,是北海岸相當著名地質及奇石的風景名勝地,屬於北海岸及觀音山國家風景區,風景區內的地形大致上為一個凸出於海面的岬角,而且有女王頭之稱。

(圖片來自:交通部觀光局)

野柳地質公園因受風化的作用,是北海岸相當著名地質及奇石的風景名勝地,屬於北海岸及觀音山國家風景區,風景區內的地形大致上為一個凸出於海面的岬角,而且有女王頭之稱。

◎地址:新北市萬里區港東路167-1號

◎門票:全票80元

◎營業時間:週一至週日08:00-17:00

(三)十分瀑布

▲台灣尼加拉瀑布美稱

十分瀑布:十分瀑布是一座岩層與溪水流向相反的逆斜層瀑布,也是台灣最大型的簾幕瀑布,因形似尼加拉瀑布,而有台灣尼加拉瀑布的美稱。

(圖片來自IG:xuan.diary)

十分瀑布是一座岩層與溪水流向相反的逆斜層瀑布,也是台灣最大型的簾幕瀑布,因形似尼加拉瀑布,而有台灣尼加拉瀑布的美稱。

◎地址:新北市平溪區乾坑10號

◎門票:免費參觀

◎營業時間:非夏令時間(10月至5月)開放時間9時-17時,最後入園時間4時30分; 夏令時間( 6月至9月)開放時間9時-18時,最後入園時間5時30分

(四)十分車站

▲全縣最大的車站

十分車站:十分站是平溪支線上的最大站,為列車的主要交會站,火車由十分站開到三貂嶺站這一段是平溪鐵路地理景色最特別的一段,因為平溪線的六座隧道都在此路段當中。

(圖片來自:交通部觀光局)

十分站是平溪支線上的最大站,為列車的主要交會站,火車由十分站開到三貂嶺站這一段是平溪鐵路地理景色最特別的一段,因為平溪線的六座隧道都在此路段當中。

◎地址:新北市平溪區十分街51號

◎門票:免費參觀

◎營業時間:開放式空間 無時間限制

(五)幾米公園

▲全台第一座幾米主題廣場

幾米公園:幾米主題廣場位於宜蘭火車站南側,原為廢棄的鐵路局舊宿舍區,後經過重新規劃整建除了保留原有的歷史建築與老樹綠蔭外,為主題全台第一座幾米主題廣場。

(圖片來自IG:angel__0827)

幾米主題廣場位於宜蘭火車站南側,原為廢棄的鐵路局舊宿舍區,後經過重新規劃整建除了保留原有的歷史建築與老樹綠蔭外,為主題全台第一座幾米主題廣場。

◎地址:宜蘭縣宜蘭市宜興路一段240號

◎門票:免費參觀

◎營業時間:開放式空間 無時間限制

(六)幸福20號農場

▲餵羊餵雞賞鴕鳥

幸福20號農場:幸福20號農場主要是景觀餐廳附設可愛動物區,園區建築色調繽紛,還可以在農場裡餵羊欣賞鴕鳥,還可以玩大泡泡等。

(圖片來自:幸福20號農場FB)

幸福20號農場主要是景觀餐廳附設可愛動物區,園區建築色調繽紛,還可以在農場裡餵羊欣賞鴕鳥,還可以玩大泡泡等。

◎地址:宜蘭縣冬山鄉大進路446巷20號

◎門票:全票100元

◎營業時間:週一09:00-18:00週三09:00-16:00週四至週日09:00-18:00

(七)清水地熱公園

▲宜蘭必去景點之一

宜蘭清水地熱公園:最吸引遊客前來清水地熱就是因為可以賞風景還有泡湯最特別的是有體驗溫泉煮蛋、玉米...等,已經成為來到宜蘭必去的景點之一。

(圖片來自IG:anna510)

最吸引遊客前來清水地熱就是因為可以賞風景還有泡湯最特別的是有體驗溫泉煮蛋、玉米...等,已經成為來到宜蘭必去的景點之一。

◎地址:宜蘭縣大同鄉三星路8段501巷139號

◎門票:免費參觀,需體驗另外收費

◎營業時間:週一至週日09:00-17:00(農曆除夕休園)

(八)清水斷崖

▲台灣八大景之一

清水斷崖:清水斷崖公路蜿蜒曲折、臨崖逼岸,為世界第二大斷崖,是蘇花公路最驚險壯麗的代表景觀,也是台灣八大奇景之一。

(圖片來自IG:yuengee)

清水斷崖公路蜿蜒曲折、臨崖逼岸,為世界第二大斷崖,是蘇花公路最驚險壯麗的代表景觀,也是台灣八大奇景之一。 

◎地址:花蓮縣秀林鄉蘇花公路清水斷崖

◎門票:免費參觀

◎營業時間:開放式空間 無時間限制

(九)七星潭

▲花蓮縣唯一的縣級風景區

七星潭:在七星潭可以遠眺清水斷崖,夜間還可以欣賞新城和崇德地區的燈火,區內更有許多景點,提供休憩和知性之旅,成為來到花蓮必造訪的景點。

(圖片來自:交通部觀光局)

在七星潭可以遠眺清水斷崖,夜間還可以欣賞新城和崇德地區的燈火,區內更有許多景點,提供休憩和知性之旅,成為來到花蓮必造訪的景點。

◎地址:花蓮縣新城鄉北埔村

◎門票:免費參觀

◎營業時間:開放式空間 無時間限制 (颱風期間會有管制)

(十)太魯閣國家公園

▲台灣第四座成立的國家公園

太魯閣國家公園:太魯閣國家公園是台灣第四座成立的國家公園,境內地勢高聳,大致由西部的脊梁山脈向東傾斜,其間山巒起伏,當中躋身台灣百岳者即達二十七座之多。

(圖片來自IG:mikuhsu0417)

太魯閣國家公園是台灣第四座成立的國家公園,境內地勢高聳,大致由西部的脊梁山脈向東傾斜,其間山巒起伏,當中躋身台灣百岳者即達二十七座之多。

太魯閣遊客中心

◎地址:花蓮縣秀林鄉富世291號

◎門票:免費參觀

◎營業時間:08:30-17:00(星期一休館遇國定假日順延一天)

(十一)合歡山

▲全台最高之國家森林遊樂區

合歡山:合歡主峰是太魯閣國家公園西邊的界山,共由七座山所串連,前五座更名列臺灣百岳中,合歡白天到日落都很美,有著不同的景色,因此吸引許多遊客前來。

(圖片來自IG:max__630)

合歡主峰是太魯閣國家公園西邊的界山,共由七座山所串連,前五座更名列臺灣百岳中,合歡白天到日落都很美,有著不同的景色,因此吸引許多遊客前來。

◎地址:南投縣仁愛鄉

◎門票:免費參觀

◎營業時間:太管處合歡山管理站

(十二)清境農場

▲知名度表演-綿羊秀

清境農場:清境農場分為青青草原與觀山牧區,草原區有很多綿羊,可以與綿羊近距離接觸跟餵食青青草原中還有遊客最期待的紐西蘭牧羊人格蘭先生的羊咩咩脫衣秀。

(圖片來自IG:b605020)

清境農場分為青青草原與觀山牧區,草原區有很多綿羊,可以與綿羊近距離接觸跟餵食青青草原中還有遊客最期待的紐西蘭牧羊人格蘭先生的羊咩咩脫衣秀。

◎地址:南投縣仁愛鄉仁和路170號

◎門票:全票 平日160 元 假日200 元

◎營業時間:週一至週日08:00-17:00

(十三)廣興紙寮

▲台灣第一間造紙觀光工廠

廣興紙寮:廣興紙寮位在南投縣埔里鎮,現今的廣興紙寮以休閒觀光為主要走向,設置一座埔里紙產業文物館提供造紙解說的導覽服務,還有觀賞造紙的全過程,還有活動體驗。

(圖片來自:廣興紙寮FB)

廣興紙寮位在南投縣埔里鎮,現今的廣興紙寮以休閒觀光為主要走向,設置一座埔里紙產業文物館提供造紙解說的導覽服務,還有觀賞造紙的全過程,還有活動體驗。

◎地址:南投縣埔里鎮鐵山路310號

◎門票:DIY體驗需要門票

◎營業時間:週一至週日09:30-17:00

(十四)日月潭纜車

▲台灣首座民營規劃興建的空中纜車

日月潭纜車:日月潭纜車有連結了日月潭的伊達邵和九族文化村,全長共有1877公尺,還有超刺激透明水晶纜車車廂,在纜車上可以眺望到日月潭整個風景,到日月潭必搭纜車悠遊。

(圖片來自IG:return.tickets.lws)

日月潭纜車有連結了日月潭的伊達邵和九族文化村,全長共有1877公尺,還有超刺激透明水晶纜車車廂,在纜車上可以眺望到日月潭整個風景,到日月潭必搭纜車悠遊。

◎地址: 南投縣魚池鄉日月村中正路102號

◎門票:全票300元優待票250元

◎營業時間:10:30-16:00(假日至16:30) 每月第一個週三公休

(十五)九族文化村

▲以原住民為主題打造的遊樂園

九族文化村:九族文化村鄰近日月潭是一座以台灣九族原住民為主題所打造的多元化樂園,每年春季的九族櫻花季將整座園區點綴得嬌豔迷人。九族文化村中也設置有連結日月潭的纜車。

(圖片來自IG:cherry22600)

九族文化村鄰近日月潭是一座以台灣九族原住民為主題所打造的多元化樂園,每年春季的九族櫻花季將整座園區點綴得嬌豔迷人。九族文化村中也設置有連結日月潭的纜車。

◎地址:南投縣魚池鄉金天巷45號

◎門票:查看九族文化村官網

◎營業時間:週一至週五09:30-17:00 週六至週日09:30-17:30

(十六)星月天空

▲中台灣最美夜景

星月天空:星月天空是八卦山山脈最高處的景觀餐廳,園區裡有許多可愛的動物,還有很特別的U型溜滑梯跟小攀岩可以讓小孩玩,園區還會有表演,當然最期待的就是晚上美麗的夜景。

(圖片來自IG:ianting524)

星月天空是八卦山山脈最高處的景觀餐廳,園區裡有許多可愛的動物,還有很特別的U型溜滑梯跟小攀岩可以讓小孩玩,園區還會有表演,當然最期待的就是晚上美麗的夜景。

◎地址: 南投縣南投市猴探井街146巷200號

◎門票:全票 平日100元 假日150元

◎營業時間:週一至週五17:00-23:55週六至週日11:00-23:55

旅遊行程推薦→【包車】小包團 四天三夜包車+住宿

————————————————————————————————————————————————

※最新熱門旅遊景點

【苗栗】走進隱藏在山中超萌蘑菇和精靈樹屋,還有超長森林溜滑梯&侏儸紀大恐龍!!

【宜蘭】不用特別跑出國在台灣就有台版小奈良,還可以跟梅花鹿零距離接觸!!

【台南】穿梭時光隧道來到古城,穿著皇上皇后裝體驗古裝劇場景!!

————————————————————————————————————————————————

※最新熱門旅遊景點

【拚車】日月潭一日陸海空精緻遊

【包車】小包團 三天兩夜包車+住宿

台灣親子同樂之旅7天6夜

————————————————————————————————————————————————