06-122019
台南輕旅行-第二彈

 台南,有台灣歷史文化古都之稱, 擁有許多歷史建築、古蹟、廟宇、地方節慶、 人文地景、自然生態、農特產業、美食小吃等,旅遊景點推薦:台灣歷史博物館、錢來也、萬里長城文化主題館、千畦種子博物館、優雅農夫藝文農場、安平蚵灰窯文化館、Doga繽紛彩色屋、台南司法博物館、台南移民署、劍獅公園、國立台灣文學館。

台灣歷史博物館:博物館以臺灣歷史為軸心,結合考古學、 民族學、民俗學與博物館學等,呈現臺灣 歷史的繁複面貌。錢來也:經過翻修、改造利用當地廢棄瓦片、貝殼 蚵殼鋪製而成,屋前掛著金元寶的招牌, 象徵生意興隆、財源滾滾。萬里長城文化博物館:遊長城不用到大陸,就在台南市白河區, 閩南早期磚造建築物場景為主,有一百多 尊秦朝兵馬俑,景觀咖啡廳、烽火台。

千畦種子博物館:千畦種籽館內充滿各式植物與種子展示, 園區內從庭園造景到室內佈置全是由主人 夫婦親手打造,吸引許多人前拍攝婚紗。優雅農夫藝文農場:由一群長期耕耘土溝農村的六、七年級生 共同創辦,以辛苦的農夫變成優雅的農夫 為精神成立優雅農夫藝術工廠等共同品牌。安平蚵灰窯文化館:曾是安平很重要的建材製造場所,也是目 前台灣僅存唯一的蚵灰窯,窯體牆面最薄 的地方有1公尺厚,難得一見的燒窯建築。

Doga繽紛彩色屋:來到安平必到的Doga繽紛彩色屋,裡頭賣 著超特別辣的冰淇淋,還有他們超有名的 辣椒餅乾。台南司法博物館:外觀壯觀的圓柱以及圓形的巴洛克式屋頂 進到內部之後就可見到美麗且採光極佳有 如奇美博物館大廳一般的壯觀圓頂。台南移民署:台南移民署因為有獨特的歐式城堡建築, 被說是全台最美的公家機關建築物,吸引 很多遊客前來拍照。

劍獅公園:劍獅公園位於安平國家歷史風景區內,以 莊嚴華美的劍獅為安平祈福,迎接從各地 前來安平的訪客。國立台灣文學館:台南移民署因為有獨特的歐式城堡建築, 被說是全台最美的公家機關建築物,吸引 很多遊客前來拍照。