06-102019
宜蘭輕旅行-第二彈

宜蘭旅遊景點推薦:金車城堡咖啡館、橘之鄉蜜餞形象館、永恒水教堂、羅東林業文化園區、天送埤車站、玉蘭茶園、窯烤山寨村、宜蘭設治紀念館、二結穀倉稻農文化館、望龍埤、外澳飛行傘基地、慶和橋津海棧道、壯圍沙丘旅遊服務園區。

金車城堡咖啡館:餐廳內部空間寬敞而雅緻,成列的威士忌 酒桶做為特色造景,旅人可以點杯香醇的 咖啡和精緻餐點,享受愉悅的下午時光。橘之鄉蜜餞形象館:宜蘭被稱為是金桔的故鄉,橘之鄉蜜餞形 象館為台灣首座蜜餞形象館,研發出全世 界第一顆透明的水晶金棗。永恒水教堂:偶像劇小資女孩向前衝的拍攝景點之ㄧ, 長達30公尺的水晶橋引道,白色大理石鋪 成的聖潔之路延伸10公尺。羅東林業文化園區:曾是台灣三大林場中最大的一處,園內保 留許多日式房舍、貯木池等特殊景致,利 用原有建築做為文物展示、生態教育。

天送埤車站:天送埤車站也是全台碩果僅存的木造車站 之一,非常典型的日式建築,為愛情偶像 劇下一站‧幸福的取景拍攝之地。玉蘭茶園:村內擁有廣大的山坡地,是宜蘭地區最重 要的包種茶產地,玉蘭茶園水質清瑩似玉 所產包種茶都極富盛名。窯烤山寨村:巨大的紅色赤魁和充滿特色的裝飾造景, 讓人產生猶如來到山寨版妖怪村的錯覺, 成為另類的新興景點。宜蘭設治紀念館:為檜木建造的和洋式建築,並建有優美的 日式庭園,是歷屆宜蘭行政首長的官邸, 被保留下來並整理規劃為設治紀念館。

二結穀倉稻農文化館:早期為緊鄰火車站的二結穀倉,宜蘭縣政 府將二結穀倉指定為縣定古蹟,作為介紹 及推廣製米文化以及用餐休憩的文化館。望龍埤:夏季乾旱期經常缺水,村民期盼傳說中的 龍能出現帶來甘霖,而有望龍埤之稱。因 拍攝偶像劇下一站幸福的花田村而有名。外澳飛行傘基地:位於外澳火車站附近,外澳飛行傘基地鄰 近於金車伯朗咖啡城堡館,提供體驗飛行 活動,旅客可以事先撥打電話預約。慶和橋津海棧道:空中步道慶和橋津梅棧道,觀景台看過去 的風景很美,橋下有河濱大草原還有小孩 最愛玩的橋底盪鞦韆。壯圍沙丘旅遊服務園區:為宜蘭國際魅力新景點,融合宜蘭地方自 然元素呈現沙丘地景風貌及沙穴建築空間 營造,牽引出恬靜自然及人文風情。